Наименьшая величина прожиточного наблюдалась в Таласской области

Дата публикации: 12.10.2019


Величина прожиточного минимума в III квартале 2019 года составила 4839,05 сома и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 4 процента, а по отношению ко II кварталу текущего года – на 2,1 процента. Самая высокая стоимость пожиточного минимума наблюдалась в Джалал-Абадской области, самая низкая – в Таласской области.

Прожиточный минимум по территории в III квартале 2019 года

Расчет стоимостной величины прожиточного минимума осуществляется в соответствии с Законом Кыргызской Республики от 26 мая 2009 года №170 «О гарантированных государственных минимальных социальных стандартах» и Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 6 ноября 2009 года № 694 «Об утверждении структуры прожиточного минимума (ПМ) для основных социально-демографических групп населения».

Структура прожиточного минимума разработана и утверждена индивидуально для каждой социально-демографической группы населения, в соответствии с которой доля продовольственных товаров (в среднем для населения) составляет 65 процентов, непродовольственных - 16 процентов, услуг - 17 процентов и налогов - 2 процента.

Величина прожиточного минимума в отдельных странах
(в долларах США, по курсу национальных валют)

По оперативным данным, размещенным на официальных сайтах статистических служб стран СНГ, наибольшее значение прожиточного минимума отмечалось в России, наименьшее - в Кыргызстане.

 

______________________________________________________________________________________________________

Отдел статистики домашних хозяйств       |   e-mail:gsamohleb@stat.kg;    |  тел. + 996 (312)  324655

При использовании статистических данных в средствах массовой информации и научных трудах, распространении в информационных сетях, на бумажных, магнитных и иных носителях пользователи обязаны ссылаться на их источник (ст. 17 Закона о Государственной статистике)


Последнее обновление: 12.10.2019, 11:01